JAMBI,|Pelita Online|– Komunitas Pengagum FACHRORI UMAR awalnya didirikan oleh sekelompok orang mengagumi sosok Fachrori Umar, yang jujur, santun, dan tidak menunjukan sikap yang ‘aneh aneh’.
FACHRORI UMAR, terang Koordinator Komunitas Pengagum Fachrori Umar, Noer Faisal, kami mengenal beliau sejak dirinya menjabat Wakil Gubernur Jambi.
Seperti, mendampingi Gubernur Jambi Hasan Basri Agus (HBA), dan selanjutnya kembali menjabat Wakil Gubernur Jambi mendampingi Gubernur Jambi Zumi Zola (Anak tiri Ratu Munawaroh) tersandung kasus korupsi dan dijebloskan ke penjara.
Selanjutnya, amanah jabatan Gubernur Jambi itupun disandang Fachrori Umar, dari situlah kami melihat sosok FACHRORI UMAR tercermin jujur, santun, dan tidak menunjukan sikap yang ‘aneh aneh’ selama perjalanannya memimpin Provinsi Jambi.
Lantas, kami yang berawal hanya sekelompok orang mengambil sikap membentuk Komunitas Pengagum FACHRORI UMAR, dengan landasan komunitas ini melaksanakan kerja Sosial Kemasyarakatan secara independen, dan tak pernah meminta izin dengan Fachrori Umar sendiri.
Komunitas Pengagum FACHRORI UMAR, dibentuk jauh sebelum adanya rencana Fachrori Umar maju kembali sebagai Gubernur Jambi, dan berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan sudah kami laksanakan dengan biaya sendiri tanpa meminta dengan Fachrori Umar.
Seperti, menyediakan ambulance gratis untuk masyarakat yang membutuhkannya, memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkannya, termasuk pasca Pandemi Covid-19.
Tidak hanya itu, bahkan belum lama ini kamu memberikan bantuan tiang listrik untuk pemukiman masyarakat, dan masih banyak lagi kegiatan sosial kemasyarakatan itu sudah kami laksanakan.
Dan sekarang, Komunitas Pengagum FACHRORI UMAR mendapat respon positif dari masyarakat, dan selanjutnya komunitas inipun menjadi kekuatan rakyat yang landasan kerjanya sosial kemasyarakatan.
Sedangkan, kalau sekarang terkait menghadapi Pemilihan Gubernur Jambi 2020, Fachrori Umar ternyata kembali maju sebagai calon Gubernur Jambi bersama wakilnya Syafril Nursal, dan selanjutnya kedua sosok itu mendapat dukungan masyarakat yang ada di Komunitas Pengagum FACHRORI UMAR, tentunya itu sikap politik mereka yang mengagumi.
Tetapi yang jelas, Komunitas Pengagum FACHRORI UMAR, didirikan atau dibentuk tidak pernah meminta izin dari Fachrori Umar sendiri. Wassalam (sal/fayed fahlevi)






