BANDUNG | Pelita Online | Wakit Ketua DPDR Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari mensosialisasikan Empat Pilar Kebangsaan yang terdiri atas Pancasila, Negara Kesatuan Republik Indonesia, Undang-Undang Dasar 1945, dan Bhinneka Tunggal Ika di hadapan peserta Citra Bakti Parlemen Dalam Sketsa Kebangsaan. Subang 15 Maret 2021. 4 Pilar Kebangsaan ini harus menjadi bagian penting dalam berbangsa dan bernegara dengan tujuan bagaimana kita menjaga persatuan dan kesatuan di Jawa Barat.
Mengenai sasaran peserta Ineu memfokuskan rentang usia 17-35 tahun dengan harapan mereka bisa menindaklanjuti dan membantu mensosialisaikan serta mengimplementasikan 4 Pilar Kebangsaan.
“Ini sudah berjalan, sesuai keinginan Sekretariat DPRD yang menginginkan rentang usia muda 17 – 35 tahun, kedepan mungkin akan melibatkan penyuluh milenial dan guru honorer untuk sasaran pesertanya karena banyak diantara mereka masih rentang usia muda”
Ineu berharap kegiatan sosialisasi 4 pilar ini terus diadakan dan kegiatanya diperbanyak agar 4 Pilar ini semakin membumi dalam kehidupan di masyarakat, khususnya masyarakat Jawa Barat.
“Saya berharap kegiatan 4 pilar ini terus berlanjut dengan harapan jumlah pesertanya makin banyak, kedepan tadi ada masukan dari peserta sosialisasi 4 Pilar ini bisa dilaksanakan di kampus-kampus seluruh Jawa Barat”
Pada kesempatan yang sama, salah satu peserta Citra Bakti Parlemen Dalam Sketsa Kebangsaan, Septi Amalia mengutarakan bahwasanya kegiatan ini sudah luar biasa bagus karena sangat mendukung dalam kehidupan dalam berbangsa dan bernegara.
“Hari ini saya mendapatkan ilmu yang luar biasa dalam acara ini, terutama dalam memahami arti dari persatuan indonesia”. (adv/cy)










