OKI, |Pelita Online| -Senin 10 Mei 2021M/28 Ramadhan 1442 H. Pkl.01.30 WIB, sijago merah telah meluluh lantakkan 20 unit bangunan rumah panggung kayu di Dusun I Desa Tulung Selapan Ilir Kabupaten Ogan Komring Ilir (OKI).
Untuk mengurai derita dan menguatkan hati para warga masyarakat yang terkena musibah ini Pemkab melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) OKI hadir memberikan bantuan, baik moral maupun materil kepada 32 KK/97 jiwa, korban yang kini terdampak.
“Saudara-saudara ku yang menerima musibah ini agar tetap kuat sabar dan ikhlas. Sebagai wujud ungkapan empaty dan rasah prihatin yang mendalam kami atas nama Pemkab OKI, menyerahkan sejumlah bantuan berupa paket sembako, peralatan dapur yang dibutuhkan. Termasuk logistik dari BPBD Provimsi Sumatera Selatan (Sumsel),”ungkap Listiadi Martin Kalaksa BPBD OKI, kepada pelitaonline.co.id melalui telepon selulernya.

Kata Listiadi, kebakaran di Tuluhg Selapan, ini kali keempat selama bulan ramadhan. Sebelumnya terjadi dua kali kebakaran di daerah SP. Padang OKI dan dua kali di Tulung Selapan. “Sehingga totalnya sekitar 30 unit rumah hangus terbakar dilalap api,”ujarnya
Menurut Listiadi, Posko Bencana telah didirikan di Lokasi pada hari ini sebagai symbol misi kemanusiaan bahwa Pemkab OKI hadir ditengah penderitaan mereka.
“Masih sedikit yang dapat kita bawa hari ini dan masih begitu banyak yang mereka butuhkan. Salam Kemanusiaan,”pungkasnya. (cak)








