JAMBI,| Pelita Online |– Debat calon Wakil Gubernur Jambi 2020, Sabtu malam Minggu (21/11-2020), sejak awal sudah di prediksikan banyak orang bakal dikuasai Inspektur Jenderal (Irjen) Polisi (Purn) Syafril Nursal.
Mantan Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah Irjen Pol (Purn) Syafril Nursal yang maju sebagai Wakil Gubernur Jambi mendampingi calon Incumbent Fachrori Umar, tampak dengan mudahnya memainkan perannya dalam debat itu.
Seperti diakui banyak pihak, debat politik dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi tahun 2020, Irjen Pol (Purn) Syafril Nursal, putra kelahiran Kebupaten Kerinci itu, lebih menguasai dibandingkan calon wakil gubernur yang lain.
Syafril Nursal, calon Wakil Gubernur Jambi mendampingi Fachrori Umar, dengan membawa semangat JAMBI BERKAH dengan Nomor Urut 02, betul betul tercatat dalam sejarah pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi yang punya ilmu dan kemampuan memimpin daerah.
Dan yang menariknya, lagi dalam debat calon Wakil Gubernur Jambi, dihadapan Abdulah Sani, calon wakilnya gubernur Nomor Urut 03 mendampingi Al-Haris, dan Ratu Munawaroh, calon wakil gubernur Nomor Urut 01 mendampingi Cek Endra.
“Syafril Nursal dengan cerdas menyatakan sikapnya dalam debat itu, persoalan kekayaan alam hanya diperuntukan buat kepentingan masyarakat,” demikian katanya.
Selamat pak Syafril Nursal, sudah selayaknya calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Fachrori Umar – Syafril Nursal melanjutkan pembangunan Jambi BERKAH. Insya Allah. (sal)




