MAJALENGKA, |Pelita Online|–
Dalam era kebijakan baru kita diharuskan tetap melaksanakan protokol kesehatan (Prokes). Seperti mencuci tangan pakai masker dan jaga jarak sudah bagian dari kehidupan. Hal itu dikatakan oleh Kapolres Majalengka AKBP Dr.Bismo Teguh Prakoso melalui Kapolsek Maja IPTU Asep Saepudin
“Dngan diberlakukannya adaptasi kebiasaan baru menghadapi pandemi covid-19 ini tidak sama dengan kebiasaan sebelum ada covid-19, Sambil menunggu vaksin untuk uji klinis, masyarakat tetap mematuhi prokes yang sudah kita terapkan selama ini,”ujarnya.
Dengan demikian Kepolisian Sektor Maja Resor (Polres) Majalengka bersama Muspika Maja yakni dari Camat, Sat Pol PP dan Koramil Maja gencar melaksanakan kegiatan pembagian masker.
Momen pemberian masker tersebut, bertepatan dengan Hari Kesehatan Nasional ( HKN ) ke – 56.
Adapun, kegiatan pemberian masker untuk masyarakat, bertempat di Terminal Maja Desa Maja Selatan Kecamatan Maja Kabupaten Majalengka, Jumat (13/11/2020).
Masker yang dibagikan tersebut dari UPTD Puskesmas Kecamatan Maja dipimpin oleh Sdri. dr. INA CANSIWINATA, Dengan di Hadiri Camat Maja diwakili Kasi Trnatib Sdr. DUDUNG, Danramil Maja diwakili SERMA JUHANA, Kapolsek Maja diwakili BRIPKA BENI BN., S.H, serta Perawat dan Bidan dari UPTD Puskesmas Kecamatan Maja.
Anggota Polsek Maja Bripka Beni selaku Bhabinkamtibmas, turut menyampaikan. Menurit dia, selain bagikan masker Gratis menyampaikan beberapa imbauan kepada warga masyarakat Maja agar selalu mematuhi protokol kesehatan saat memasuki tempat wisata, seperti 3M selalu memakai masker, Mencuci tangan dan menjaga jarak antara warga yang satu dengan yang lain.
Untuk memastikan dan mensosialisasikan hal itu kita instruksikan para bhabinkamtibmas untuk lebih gencar melakukan sambang dialogis guna sampaikan imbauan apa dan bagaimana aplikasi adaptasi kebiasaan baru dalam kehidupan sehari hari” katanya (cak)






