Deni Nurdyana Diusung Jadi Ketum Pengda Percasi Padjajaran

PAJADJARAN, PelitaOnline-Direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Jasa dan Pariwisata (Jaswita) Jawa Barat (Jabar) Deni Nurdiana Hadiminin, diusung oleh sejumlah Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) untuk menjadi Ketua Umum (Ketum) Pengda Jabar masa bakti 2019-2023

Usungan tersebut nampaknya gayung bersambut, ketika Ketua Pengcab Percasi Kabupaten Bandung Barat (KBB) Heni Suhaeni didampingi Binpres Pengcab Percasi Kabupaten Bogor Wahyu Dasawarsa mengambil formulir pendaftaran kepada panitia penjaringan calon Ketum tersebut
di Wisma Catur Jabar Jalalan Padjajaran Bandung, Rabu (28/8/2019).

“Formulir ini untuk Pak Deni yang Insha Allah akan ikut pencalonan Ketua Umum Pengda Percasi Jabar,” ujar Heni.

Kedatangan Heni dan kawan-kawan ke Pengda tersebut diterima oleh anggota penjaringan calon Ketum Percasi Jabar Solihin Samad. Heni dan sejumlah Pengcab lainnya menyatakan jika dukungan buat Deni mulai membulat.

Dukungam terhadap Deni tersebut bukan tanpa alasan. Menurut Heni, sosok Deni memang cukup mumpuni untuk menjadi orang nomor satu di Pengda Percasi Jabar. Kiprahnya tidak diragukan di organisasi. Namun yang jelas, dukungan terhadap olahraga catur juga sangat luar biasa.

“Pak Deni ini orangnya dekat dengan pemerintahan dan dengan beberapa sponsor, sehingga nanti kedepannya Percasi dalam hal anggaran tidak hanya mengandalkan kepada KONI saja dan yang terpenting banyak Pengcab di Jabar ini mendukungnya,” katanya.

Di tempat yang sama, Ketua Penjaringan Calon Ketua Percasi Jabar, Dicki Irvan Firmansyah mengakui kalau ada beberapa perwakilan Pengcab yang telah mengambil formulir pendaftaran calon ketua Percasi Jabar.

“Betul, tadi ada beberapa perwakilan Pengcab yang mengambil formulir pendaftaran untuk calon yang akan diusungnya,” tegasnya.

Dicky juga memaparkan tentang tahapan musyawarah daerah (musda) Percasi Jabar tersebut. Tahapan itu mulai 26-30 Agustus 2019 untuk pengambilan formulir. Kemudian selama sepekan dari 1 September hingga 8 September 2019 pengembalian formulir.

“Verifikasi data pencalonan akan kita lakukan pada tanggal 9 September 2019 dan tanggal 11 September pengumuman calon ketua umum yang sah untuk Musda Percasi Jabar,” jelasnya.

Mengenai persyaratan calon ketua umum Percasi Jabar, calon minimal diusung 9 Pengcab dan dukungan ini diserahkan saat pengembalian formulir.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *