PAJAJARAN,PelitaOnline- Deni Nurdyana Calon Tunggal Ketum Pengda Percasi Jabar. Deni Nurdyana, dipastikan menang secara aklamasi menjadi Ketua Umum (Ketum) Pengurus Daerah (Pengda) Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Jawa Barat periode 2019-2023 yang bakal digelar dalam Musyawarah Daerah (Musda), 15 September 2019. Pasalnya Direktur Utama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Jaswita ini, telah mendapat 24 dukungan dari Pengurus Cabang (Pengcab) sebagai eksekutor suara dalam Musda tersebut.
“Sampai batas waktu yang ditentukan, tanggal 30 September kemarin, hanya Pak Deni yang mengambil dan mengembalikan formulir pendaftaran pencalonan. Jadi kita putuskan Pak Deni ini calon tunggalnya,” ujar Ketua Tim Penjaringan Calon Ketum Pengda Percasi Jabar, H.Cecep Zakaria, Jum’at (6/9/2019) di Sekretariat Pengda Percasi Jabar GOR Padjajaran-Bandung.
Menurut Cecep, salah satu persyaratan untuk mencalonkan diri sebagai Ketum Pengda Percasi Jabar harus mendapat dukungan 9 Pengcab. Dukungan buat Deni hampir bulat dari 27 Pengcab bisa mengantongi 24 Pengcab. “Logikanya, akan aklamasi, kalau dukungannya sudah mendominasi. Mudah-mudahan saja pada waktunya lancar, ” jelas Cecep.
Sementara kedatangan Deni di Sekretariat didampingi beberapa Pengcab yang mengusungnya antara lain Pengcab KBB, Cianjur, Sumedang, Cimahi dan Kabupaten Bandung. Formulir pendaftarannya diterima Ketua Tim Penjaringan Cecep Zakaria, Sekretaris Penjaringan Dicky Irfan dihadiri pula Penasehat Pengda Percasi Jabar Ridho Essy. (Nie)