JAKARTA,||Pelita Online||– Desak Anies, program salah satu paslon yang banyak curi simpati calon pemilih pada Pilpres 2024 ternyata awalnya diinisiasi untuk hatters, swing dan undicided voters.
Jubir Timnas AMIN Usamah Abdul Aziz mengatakan program desak anies merupakan wadah di mana masyarakat bisa menyampaikan aspirasi, keluhan, masalah bahkan gagasan secara langsung kepada Anies Baswedan.
Dijelaskan Sammy, panggilan karib untuk Usammah Abdul Aziz program desak anies digagas agar calon pemilih bisa menanyakan pertanyaan apapun kepada calon predisennya.
“Program itu dibuat karena kami yakin, calon kami ini orang yang clear, tidak punya dosa masa lalu, permasalahan dan dia bisa menjelaskan secara detail dan terperinci terkait segala macam masalah,” katanya.
Oleh karena itu, ia mengajak serta mengundang para haters, swing dan undicided voters untuk duduk bersama dan bertemu secara langsung dengan capres dari Koalisi Perubahan tersebut.
“Awalnya bahkan kami tidak ingin mengundang teman-teman yang sudah memilih karena ini bukan acara puja-puji, bukan acara fun untuk para pendukung. Tapi ini justru acara untuk bisa menyakinkan orang-orang yang belum memilih Anies, nantinya jadi memilihnya,” tutur Sammy.
Kendati begitu, acara yang pertama kali digelar di Pos Bloc, Jakarta pada 15 Agustus 2023 itu mendapat respons yang sangat positif, dan haters serta undicided voters tersebut berbondong-bondong menjadi pendukung Anies.
“Akhirnya di acara Desak Anies yang saat ini sudah mencapai episode 16, kami membuat penyesuaian-penyesuaian dari masukan teman-teman. Dan ketika sudah bergulir di media sosial jadi ramai sekali apalagi waktu kita bawa ke daerah-daerah,” serunya.
“Bahkan sampai hari ini banyak sekali yang minta dari berbagai profesi. Seperti kemarin Nakes, ada terkait isu perempuan, agraria dan isu lingkungan, ke depan akan ada isu yang baru lagi seperti buruh, pekerja seni dan lainnya,” tutup Sammy. (cakdar)





